В Украине запускают проект "Полицейский офицер громады"

В Украине запускают проект "Полицейский офицер громады"

Фото
272
Ukrinform
В Днепре заработает первый пилотный проект "Полицейский офицер громады", цель которого — тесное взаимодействие участкового с ОТГ и ориентация полицейского на его потребности.

Об этом шла речь во время встречи председателя Нацполіції Сергея Князева с представителями Посольства США в Украине и проекта технической помощи ІСІТАР, информирует Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

"Первый пилотный проект «Полицейский офицер гомады» заработает в г. Днипро", — говорится в сообщении.

Презентация проекта "Полицейский офицер громады"

Так, на встрече заместитель главы Нацполиции Александр Фацевич представил этот проект иностранным коллегам. Фацевич также проинформировал об этапах реализации проекта, обучение участковых, которые будут работать с ОТГ, организацию службы и контроль эффективности работы и отчета перед громадой.

«Работа полицейского офицера общины будет шире, чем у его коллег. Участковый должен быть частью общины и предоставлять качественные услуги людям», — отметил Фацевич.

Со своей стороны, руководитель регионального офиса ІСІТАР в Украине Джон Монтаньо отметил, что главное в рамках проекта — сделать правильный отбор персонала, ведь участники проекта должны иметь специализированные навыки.

Читайте также: Аваков презентовал "мотивационный пакет" для полицейских

В то же время, Князев подчеркнул, что проект крайне необходим для общества и для каждого отдельного гражданина, проживающего в небольших населенных пунктах.

«Нацполиция поддерживает принципиальное изменение работы участкового офицера полиции на местах. Участковый должен заниматься людьми и оказывать всестороннюю помощь гражданам в любое время. Со своей стороны, я готов гарантировать всестороннюю помощь», — добавил Князев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-