Оценочная миссия немецкого общества GIZ посетила Луганщину

Оценочная миссия немецкого общества GIZ посетила Луганщину

639
Ukrinform
Пакет гуманитарных вопросов, актуальных для жителей региона, обсудили с заместителем председателя Луганской облгосадминистрации Ольгой Лишик представители оценочной миссии Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ) во время встречи 8 ноября.

Об этом сообщает сегодня пресс-служба Луганской областной государственной администрации.

«В состав миссии вошли директор проекта «Психосоциальная поддержка и менеджмент конфликтов» Немецкого общества международного сотрудничества GIZ Александр Отто, сотрудники центрального офиса GIZ Катарина Шустер и Инза Ниберг, консультант по социальным вопросам Хилдегард Шой и специалист по безопасности Александр Архипенко. На встрече также присутствовали представители структурных подразделений облгосадминистрации», - информирует пресс-служба ОГА.

Как сообщил Отто, на подконтрольной украинской власти территории Луганской и Донецкой областей Немецким обществом международного сотрудничества GIZ будет реализовываться проект, связанный с гуманитарной и социальной сферами. Целью проекта является улучшение системы социальных услуг и возможностей образования для людей, которые оказывают эти услуги. Для подготовки проекта правительство Германии поручило им осуществить оценочную миссию, объяснил представитель GIZ.

Читайте также: Международное общество GIZ начинает гуманитарную миссию на Донбассе

Заместитель председателя Луганского ОГА Лишик поблагодарила международных партнеров за оказанную помощь в течение предыдущих лет. По ее словам, областная власть работает над восстановлением сети учреждений социальной защиты населения, разрушенной в результате оккупации части области. Луганская область является второй в Украине по количеству внутренне перемещенных лиц, которых зарегистрировано более 300 тысяч, и эта категория населения также нуждается во внимании как со стороны государства, так и со стороны международных организаций.

«Свыше 500 жителей области получило травмы в результате военных действий, от взрывоопасных предметов, есть осиротелые дети. Внутренне перемещенные лица и особенно жители населенных пунктов, расположенных рядом с линией разграничения, являются свидетелями войны, и находятся в постоянном стрессе. Все эти люди нуждаются в квалифицированной психологической помощи», - отметила Лишик.

Представители Немецкого общества международного сотрудничества GIZ сообщили, что в рамках будущего проекта особое внимание будет уделено предоставлению социально-психологической помощи людям, пострадавшим в результате военного конфликта. Во время встречи также были обсуждены возможности предоставления методологической помощи заведениям высшего образования, готовящих специалистов-психологов.

Как сообщил Отто, на подконтрольной украинской власти территории Луганской и Донецкой областей Немецким обществом международного сотрудничества GIZ будет реализовываться проект, связанный с гуманитарной и социальной сферами. Целью проекта является улучшение системы социальных услуг и возможностей образования для людей, которые предоставляют эти услуги. Для подготовки проекта правительство Германии поручил им осуществить оценочную миссию, пояснил представитель GIZ.

Читайте также: Международное общество GIZ начинает гуманитарную миссию на Донбассе

Заместитель председателя Луганской ОГА Лішик поблагодарила международным партнерам за оказанную помощь в течение предыдущих лет. По ее словам, областная власть работает над восстановлением сети учреждений социальной защиты населения, разрушенной в результате оккупации части области. Луганская область является второй в Украине по количеству внутренне перемещенных лиц, в которых зарегистрировано более 300 тысяч, и эта категория населения также требует внимания как со стороны государства, так и со стороны международных организаций.

«Более 500 жителей области получили травмы в результате военных действий от взрывоопасных предметов, есть осиротевшие дети. Внутренне перемещенные лица и особенно жители населенных пунктов рядом с линией разграничения, которые являются свидетелями войны, находятся в постоянном стрессе. Все эти люди нуждаются в квалифицированной психологической помощи», – отметила Лішик.

Представители Немецкого общества международного сотрудничества GIZ сообщили, что в рамках будущего проекта особое внимание будет уделено оказанию социально-психологической помощи людям, которые пострадали в результате военного конфликта. Во время встречи также были обсуждены возможности предоставления методологической помощи учреждениям высшего образования, которые готовят специалистов-психологов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-