Взрывы под Ичней: саперы уже собрали 35,5 тысячи боеприпасов

Взрывы под Ичней: саперы уже собрали 35,5 тысячи боеприпасов

444
Ukrinform
В Ичнянском районе Черниговщины, где проводится ликвидация последствий пожара на 6-м арсенале Минобороны, саперы уже убрали из территории 35,5 тыс. взрывоопасных предметов.

Об этом сообщил департамент по вопросам гражданской защиты и оборонной работы Черниговской ОГА.

"В течение суток очищен от взрывоопасных предметов 1 участок разминирования и изъяты 2134 взрывоопасных предмета, отработано 1 сообщение от населения об обнаружении боеприпасов. С начала работ очищено 63 участка из 80 запланированных и изъяты 35475 взрывоопасных предметов", - говорится в сообщении.

От самого начала работ, пишет департамент, отработано 306 сообщений от населения об обнаружении боеприпасов. Расчисткой территории занимается сводный пиротехнический отряд ГСЧС Украины в составе 50 единиц техники и 150 человек.

Читайте также: Взрывы под Ичней произошли из-за диверсии — прокуратура

Отмечается, что системы жизнеобеспечения населения пострадавшего района работают в штатном режиме, работы по восстановлению домов, квартир и других капитальных сооружений продолжаются. Большинство отселенных жителей вернулась домой, в Ичнянской райбольнице остается всего 4 человека.

Как сообщалось, 9 октября на 6-м арсенале Минобороны вблизи города Ичня возник масштабный пожар с последующей детонацией боеприпасов, что привело к значительным разрушениям. Из райцентра Ичня и 30 близлежащих сел были эвакуированы более 12,5 тыс. людей.

По данным расследования военная прокуратура сообщила, что взрывы на военном арсенале вблизи города Ичня Черниговской области были спровоцированы диверсией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-