Черниговщина уже получила 100 миллионов на ликвидацию последствий взрывов под Ічней

Черниговщина уже получила 100 миллионов на ликвидацию последствий взрывов под Ічней

151
Ukrinform
На счет Черниговской облгосадминистрации поступили 100 млн грн, выделенные правительством на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации в Ичнянском районе.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил директор департамента информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Черниговской ОГА Игорь Слезко.

"На счет облгосадминистрации действительно поступили средства на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации в Ичнянском районе в размере 100 млн грн. И вчера и.о. председателя Юлия Свириденко подписала распоряжение об использовании первых 6 млн 39 тыс. грн по перечню затрат №1. Эти деньги пойдут на приобретение жилья для 6-ти семей из Августовки, проведение ремонтно-восстановительных работ в 18 жилых домах частного сектора и 5-ти учреждениях образования", — рассказал Слезко.

Читайте также: Взрывы под Ичней: комитет ВР призывает разблокировать 100 миллионов на возмещение убытков

Как сообщалось, 9 октября на 6-м арсенале Минобороны возник масштабный пожар с последующей детонацией боеприпасов, что привело к значительным разрушениям. Из райцентра Ичня и 30 близлежащих сел сразу было эвакуировано свыше 12,5 тыс. людей. Дальнейшее обследование состояния зданий в районе ЧС показало, что в 25 населенных пунктах 4 жилых дома разрушены полностью, более 290 квартир, домов и других капитальных строений — повреждены, из них 16 зданий восстановлению не подлежат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-