На Луганщине призвали Киев посодействовать в организации отопительного сезона

На Луганщине призвали Киев посодействовать в организации отопительного сезона

202
Ukrinform
Луганская областная власть обратится к Президенту Украины и правительству относительно внесения запрета на ограничение поставок энергоносителей на Луганщине.

Такую информацию обнародовала сегодня пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

«Это одно из ряда решений, принятых вчера вечером по поручению исполняющего обязанности председателя облгосадминистрации Сергея Филя на заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. На нем рассмотрены меры относительно предупреждения возникновения чрезвычайной ситуации, связанной со срывом отопительного сезона в городах Горское, Золотое Попаснянского района и Северодонецк», - говорится в сообщении пресс-службы ОГА.

На мероприятии было заявлено, что уже состоялось заседание Кабинета Министров Украины относительно предоставления НАК «Нафтогаз Украины» номинаций на получение природного газа предприятиями теплоснабжения ГП «Северодонецкая ТЭЦ» и КП «Первомайсктеплокоммунэнерго», которое подает отопление в Горное и Золотое. Номинаций они еще не получили.

Также вчера состоялось совещание у Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, где вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко доложил о проблемах вокруг этих двух предприятий. Сейчас в области ожидают возможные решения.

Кроме того, члены комиссии приняли ряд решений, которые подлежат срочному исполнению и находятся на контроле и.о. председателя ОГА Филя. В частности, Президенту Украины, Премьер-министру и профильным министерствам направят обращение относительно принятия проекта постановления Кабинета Министров Украины об утверждении мероприятий, направленных на обеспечение устойчивого функционирования субъектов хозяйствования, которые расположены на подконтрольной украинской власти территории Луганской и Донецкой областей. Это позволит не ограничивать поставки электроэнергии и газа коммунальным предприятиям.

Читайте также: На пресс-конференции в Укринформе назвали успешные отрасли Луганщины

Еще одно обращение направят в Фонд государственного имущества Украины с целью разделения ГП «Северодонецкая ТЭЦ» на отдельные предприятия по производству тепловой энергии и генерации электроэнергии.

ГП «Северодонецкая ТЭЦ» и КП «Первомайсктеплокоммунэнерго» необходимо начать отбор газа для котелен с целью недопущения чрезвычайной ситуации.

ПАО «Луганскгаз» рекомендовано обеспечить бесперебойное газоснабжение теплоснабжающих и теплогенерирующих предприятий области для устойчивого прохождения отопительного сезона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-