Гройсман предлагает мэрии Кривого Рога выкупить ТЭЦ

Гройсман предлагает мэрии Кривого Рога выкупить ТЭЦ

445
Ukrinform
Местные власти Кривого Рога может выкупить ТЭЦ у Фонда государственного имущества, чтобы получить систему управления теплом в свою собственность.

Об этом во время часа вопросов к правительству сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Долг Криворожской ТЭЦ - 374 млн грн. Заложниками остаются люди. История в Кривом Роге уже не первый день. Посмотрите на другие города, где отопительный сезон начался, они находятся в одинаковых условиях. Если жители платят, то никаких вопросов не должно быть. Что касается тарифов, люди платят 90-100%. Сейчас есть только один вариант - принятие решений местных комиссий. Я требую от мэров обеспечить тепло и погасить долги", - сказал Гройсман.

Читайте также: Гройсман говорит, что Павлограда дадут тепло под гарантии властей города

Он отметил, что поскольку Криворожская ТЭЦ сейчас находится в управлении Фонда государственного имущества, местные власти Кривого Рога смогут на конкурентных условиях купить ТЭЦ в свою собственность.

"Фонд не является эффективным управленцем ТЭЦ. Я готов пойти на то, чтобы подарить ТЭЦ местным громадам, чтобы они получили единую систему управления теплом. Ничего не мешает мэрам запустить тепло в домах", - добавил Гройсман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-