Лесоводы Закарпатья уверяют, что деревья в зоне нефтепровода вырублены законно

Лесоводы Закарпатья уверяют, что деревья в зоне нефтепровода вырублены законно

160
Ukrinform
Закарпатские лесоводы ответили на обвинения журналистов относительно незаконной вырубки леса в зоне нефтепровода, который недавно демонтировали на территории Перечинского лесхоза.

Лесники заявили, что вырубка велась законно, срубленные там деревья были не деловой древесиной, а топливными дровами, которые пошли на нужды населения и отопление бюджетных учреждений района.

Об этом сообщает пресс-служба Закарпатского облуправления лесоохотничьего хозяйства.

 “Согласно действующему законодательству о правовом режиме земель охранных зон объектов магистральных трубопроводов, обслуживающие предприятия в праве обустраивать подъездные пути, расчистку от кустарников для беспрепятственной эксплуатации," - информируют в Перечинском гослесхозе, на территории которого была проведена расчистка лесосеки в зоне трубопровода.

По словам директора Перечинского лесхоза Ярослава Кополовца, для этого подрядчик, а также Перечинская районная администрация обратились с соответствующим письмом к гослесхозу.

“Гослесхоз выписал лесорубные билеты и собственноручно начал расчистку магистрали от кустарников. Никакой ценной или же деловой древесины здесь нет - это топливные дрова. Все срубленные деревья гослесхоз направил для потребностей населения и бюджетных учреждений", - сказал Кополовец.

Сегодня на территории лесфонда подрядчиком уже проведена рекультивация почвы, а лесоводами - зачистка лесосеки.

В будущем гослесхоз планирует засадить бывшую магистраль трубопровода лесными культурами. Через несколько лет следов от демонтажа трубы в лесном массиве никто не увидит.

Что же касается загрязнения остатками нефтепродуктов, то в Перечинском лесхозе объяснили, что "лесфонд предприятия находится намного выше над уровнем моря, чем участки местных советов, где в основном проходит трубопровод, поэтому остатков топлива в трубе, которая давно не используется, здесь не было".

Читайте также: Активисты заявляют, что на Лесной "убили" сотни сосен

Как сообщалось, две недели назад на одном из центральных телеканалов сделали сюжет о якобы разворовывании в Закарпатье остатков нефтепровода, который был построен в советские времена. Часть трубы проходила по территории Перечинского гослесхоза, где и проводился ее демонтаж. Следовательно, активисты обвинили лесоводов в незаконной вырубке леса в зоне трубопровода и утечке остатков нефтепродуктов, которые загрязнили лес.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-