В аэропорту Тернополя планируют строительство таможенного грузового терминала

В аэропорту Тернополя планируют строительство таможенного грузового терминала

221
Ukrinform
Большой грузовой таможенный терминал площадью почти 14 га вскоре может появиться в аэропорту «Тернополь».

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«На этой неделе на сессии областного совета мы приняли программу развития аэропорта в Тернополе. В частности, ею предусмотрено строительство таможенного грузового терминала со складами, офисными помещениями и торгово-выставочными площадями, которое обойдется минимум в 308 млн грн инвестиционных средств», - сказал корреспонденту агентства председатель областного совета Виктор Овчарук.

По его словам, только на разработку проектно-сметной документации и ее утверждение, получение различных разрешений ориентировочно нужно будет 1,8 млн грн.

А на строительство терминала предполагается около 159 млн грн, и почти 148 млн грн пойдет на обустройство территории, закупку оборудования и ввод объекта в эксплуатацию.

Относительно источников финансирования проекта, то частично это будут средства из областного бюджета, международных финансовых организаций и частных инвесторов.

Читайте также: На пресс-конференции в Укринформе назвали успешные отрасли Луганщины

Аэропорт «Тернополь» находится в коммунальной собственности Тернопольского областного совета, занимает площадь 164,29 га. Он имеет международный пункт пропуска через государственную границу, оборудован техническими средствами контроля досмотра пассажиров и багажа. Действуют одна искусственная взлетно-посадочная полоса с армобетонним покрытием, две рулежные дорожки. Два перрона способны разместить 6 среднемагистральных самолетов. Аэропорт относится к аэродромам класса «Г». Аэровокзал имеет один пассажирский терминал площадью 384 кв м с пропускной способностью 170 пассажиров в час.

В настоящее время аэропорт осуществляет нерегулярные чартерные рейсы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-