Во Львове протестуют "евробляхеры" — не устраивает новый закон

Во Львове протестуют "евробляхеры" — не устраивает новый закон

281
Ukrinform
Недовольные принятым накануне законом о растаможке автомобилей на иностранной регистрации владельцы этих машин со Львовщины взяли в осаду здание облгосадминистрации и облсовета.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы начали бессрочную акцию протеста против принятого Верховной Радой законопроекта об изменениях в налогообложении завезенного из-за рубежа легкового автотранспорта. В нем не учтены основные требования автомобилистов. Нас просто не услышали", - отметил один из участников автомобильного пикета.

Владельцы авто на еврономерах и представители сообщества "Автоевросила" намерены передать письменное обращение председателю Львовской ОГА.

Как сообщал Укринформ, в четверг ВР поддержала во втором чтении и в целом законопроект о снижении стоимости растаможки автомобилей на еврономерах.

Документ направлен на замену действующей устаревшей системы налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств, ликвидацию дисбаланса в установленных ставках акцизного налога в зависимости от объема цилиндров двигателя транспортных средств и их возраста, стимулирование к приобретению новых транспортных средств и создание условий для растаможивания ранее ввезенных на таможенную территорию Украины автомобилей с иностранной регистрацией.

Читайте также: Рада приняла закон о растаможке авто на еврономерах

Согласно документу, устанавливается льготный срок растаможки автомобилей, ввозимых в Украину. А именно, в первые 30 дней после введения закона в действие водителям будет предоставляться скидка в 50% на таможенное оформление "евроблях", а следующие 60 дней - 25%. Кроме того, еще 90 дней будут действовать ставки акцизного налога, предусмотренные в этом законе, но "без применения штрафных санкций".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-