В Хмельницком открыли новый кинологический центр

В Хмельницком открыли новый кинологический центр

Фото
277
Ukrinform
В Хмельницком открыли новый кинологический центр, на базе которого будут готовить служебных собак не только для полиции, но и других силовых структур Хмельнитчины, которые входят в систему МВД.

В открытии приняли участие руководитель МВД Арсен Аваков и председатель Национальной полиции Сергей Князев, информирует пресс-служба МВД.

«Безопасность народа состоит из многих элементов. Каждый делает своё дело, поэтому этот кинологический центр - это кирпичик нашей безопасности. А наша безопасность - это качество жизни каждого украинца», - сказал Аваков.

Со своей стороны Князев отметил, что такие кинологические центры будут открыты по всей Украине, в частности, их будет по Украине 20-25 в каждом областном центре.

Отмечается, что сейчас аналогов этому учреждению в области нет. В МВД проинформировали, что центр направлен на подготовку служебных собак по направлению розыска людей, поиска оружия, взрывчатки и наркотических веществ. 

Аваков открыл новый кинологический центр в Хмельницком / Фото: mvs.gov.ua

“Он способен вместить одновременно два десятка четырехлапых воспитанников. Для них здесь созданы все необходимые условия: удобные вольеры, разнообразные площадки для тренировки и ветеринарный кабинет с современным оборудованием и операционной. Отныне ветврачи смогут оказывать собакам необходимую помощь и даже оперировать их прямо в центре", - добавили в ведомстве.

Читайте также: Аваков презентовал "мотивационный пакет" для полицейских

Подчеркивается, что комфортным будет новый центр и для самих кинологов. Кроме обустройства удобных кабинетов и классов для занятий, здесь также создали и зоны отдыха, поэтому когда работники правоохранительных органов из других городов будут приезжать на учебу, они смогут ночевать прямо в центре в специально отведенных комнатах гостиничного типа.

Также во время открытия нового кинологического центра Главного управления Нацполиции в Хмельницкой области Аваков вручил награды работникам кинологической службы и передал восемь автомобилей для центра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-