На Луганщине ввели отстрел диких животных

На Луганщине ввели отстрел диких животных

428
Ukrinform
С ноября на Луганщине введен отстрел хищных и вредных животных вокруг населенных пунктов с целью предотвращения распространения таких опасных заболеваний, как бешенство и африканская чума.

Об этом сказал заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Юрий Клименко на заседании чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при облгосадминистрации по вопросам недопущения возникновения африканской чумы свиней и сибирской язвы животных и мероприятиям по профилактике и ликвидации бешенства животных на территории области, сообщает пресс-служба ОГА.

«Во время заседания Юрий Клименко отметил, что с ноября вводится отстрел хищных и вредных животных на территории лесохозяйственных хозяйств и вокруг населенных пунктов, которые расположены в Луганской области, кроме Новоайдарского, Попаснянского и Станично-Луганского районов. Ведь эпизоотическая ситуация относительно заболевания животных бешенством и африканской чумой в области остается сложной», - говорится в сообщении.

Было отмечено, что в текущем году объявлено 39 неблагополучных пунктов, в которых заболели бешенством 57 животных. Кроме того, от укусов и царапин животных пострадали и обратились за антирабической помощью 828 лиц, из которых 453 лицам назначена прививка против бешенства.

Читайте также: На Луганщине призвали Киев посодействовать в организации отопительного сезона

Численность диких хищников и одичавших животных за последние три года увеличилась почти в четыре раза. В последнее время в Беловодском, Сватовском, Меловском, Станично-Луганском и Попаснянском районах все чаще фиксируются нападения волков и лис на домашних животных и птицу.

Кроме того, есть проблема с регуляцией численности беспризорных животных. В области не зарегистрирован ни один приют для бродячих животных, а соответствующая работа на местных уровнях не является системной. Для решения этой проблемы привлечены харьковское КП «Центр обращения с животными» и общественная организация «Зооконтроль» для проведения стерилизации и вакцинации против бешенства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-