В Николаеве проходит первый всеукраинский форум «Ветеран - успешный предприниматель»

В Николаеве проходит первый всеукраинский форум «Ветеран - успешный предприниматель»

191
Ukrinform
В Николаеве открылся первый всеукраинский форум «Ветеран – успешный предприниматель», проведение которого взяла на себя Ассоциация участников и инвалидов АТО.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

«В городе Николаеве открылся первый всеукраинский форум «Ветеран – успешный предприниматель». В программе мероприятия – презентации экспозиций бизнес-проектов участников боевых действий на востоке Украины, а для тех, кто еще не определился с направлением деятельности – презентации программ по поддержке ветеранского бизнеса», - рассказал заместитель председателя ОГА Валентин Гайдаржи.

По его словам, такие форумы – прежде всего для тех героев, которые вернулись с войны и перестраиваются на повседневную жизнь.

Проект реализуется при поддержке председателя Николаевской областной государственной администрации Алексея Савченко. Непосредственную организацию проведения форума взяла на себя общественная организация «Ассоциация участников и инвалидов АТО», члены которой принимают активное участие в социальной жизни Николаевщины.

Николаевская областная государственная администрация постоянно поддерживает участников войны на востоке. В области внедрен ряд программ по их поддержке. В частности, предоставление одноразовой помощи для открытия собственного дела, программа по предоставлению квартир и тому подобное.

Как сообщал Укринформ, с начала 2018 года 12 безработных из числа участников АТО на Николаевщине начали собственное дело путем получения одноразовой выплаты помощи по безработице для организации предпринимательской деятельности. Средний размер такой помощи составлял 35,7 тыс. грн, а максимальная сумма – почти 60 тыс. грн.

Собственные дела были открыты по таким направлениям как ремонт компьютеров и периферийного оборудования, предоставление услуг перевозки вещей (переезда), розничная торговля, изготовление изделий из бетона для строительства, выращивания ягод, орехов, и тому подобное.

Читайте также: Украина достигла важного прогресса в реформах, но нужно сделать больше - отчет ЕС

Так, например, бывший безработный, получив единовременно помощь, открыл первую в Николаеве мини-кофейню «VeteranoCoffee». А другой защитник открыл салон красоты.

Фото: сайт Николаевской ОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-