В Житомире открыли памятные доски Сциборскому и Ольжичу

В Житомире открыли памятные доски Сциборскому и Ольжичу

Фото
388
Ukrinform
В Житомире открыли памятные доски Олегу Ольжичу и Николаю Сциборскому, которым посмертно присвоены звания «Почетный гражданин города Житомира».

Об этом сообщает пресс-служба Житомирского облсовета.

"Доска Сциборскому установлена на помещении областного управления статистики по ул. Сциборского, 6. Изготовлена из мрамора, скульптор - участник АТО Игорь Сень, инициатор - Юрий Градовский. Скульптор Василий Фещенко и дизайнер Юрий Дубинин изготовили из бронзы доску Ольжичу, которую украли в начале 2010-х годов из ворот Свято-Успенского собора. Именно здесь в 1907 году был окрещен Олег Ольжич", - говорится в сообщении.

Отмечено, что доска Ольжичу восстановлена по инициативе депутата Житомирского областного совета Елены Галагузы.

Олег Ольжич - известный поэт, писатель, археолог и деятель ОУН родился в Житомире. В городе уже есть одна памятная доска ему, а также установлен памятник.

Николай Сциборский также родился в Житомире, он теоретик украинского национализма, один из основателей ОУН и подполковник Армии УНР.

Звание Почетного гражданина Житомира обоим деятелям присвоено в 2016 году.

Фото: zt.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-