В Харькове к радиодиктанту присоединились воспитанники гимназии для незрячих

В Харькове к радиодиктанту присоединились воспитанники гимназии для незрячих

Фото
289
Ukrinform
Триста человек участвовали в написании радиодиктанта единства в большой химической аудитории Харьковского национального университета имени Каразина, включая группу воспитанников Харьковской гимназии-интерната для незрячих детей.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала начальник пресс-службы университета Лилия Змий.

"Диктант, как объявили заранее его организаторы из "UA: Украинское радио", начался в 11:30. Прямую трансляцию также вели "UA:Харьков" на частоте 67,13 МГц УКВ-диапазона, "UA: Перший" и "UA: Культура". К началу диктанта в аудитории на 10 этаже, рассчитанной на триста человек, не было свободных мест. Пришли люди разного возраста и профессий, было много молодежи, включая группу старшеклассников из гимназии-интерната имени Короленко, они пришли со своими тетрадями и писали шрифтом Брайля. Для других участников волонтеры припасли шариковые ручки, карандаши, писчую бумагу. Диктовку осуществлял доцент Киевского национального университета имени Шевченко, автор учебников по украинскому языку Александр Авраменко. Диктант насчитывал 162 слова, объединенных общей темой любви к Украине, длился 20 минут, раньше времени никто с диктанта не ушел", - отметила Змий.

В Харьковском национальном университете им. В. Н. Каразина написали диктант / Фото: Вячеслав Мадиевский, Укринформ

По ее словам, участникам остается отправить диктант в Киев на "UA: Украинское радио", а "победителей назовут позже и даже наградят".

Как сказал корреспонденту Укринформа участник мероприятия Борис Александрович (он представился как инженер, ему 72 года) о диктанте он знал заранее, готовился: заглянул в учебники, читал украинские газеты и журналы: "Пришел сюда с внуком Никитой, тот отнесся к диктанту с интересом, писал увлеченно, никуда не подглядывал, хотя это не запрещалось. Я тоже старался честно проверить знание украинского языка - и остался доволен".

Читайте также: Легче, чем в прошлом году: Кириленко поделился впечатлениями от радиодиктанта

Идею радиодиктанта поддержали и в других учебных заведениях, на предприятиях и в организациях Харькова. На рынке "Барабашово", к примеру, за диктант сели более полусотни руководителей и специалистов этого самого большого в Украине торгового центра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-