В Николаеве поймали банду "подрывников банкоматов"

В Николаеве поймали банду "подрывников банкоматов"

Фото, видео
399
Ukrinform
В Николаеве правоохранители оперативно задержали преступную группировку из пяти человек, которые подрывали банкоматы.

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ Национальной полиции Украины в Николаевской области.

«В Николаеве правоохранители на горячем задержали преступную группировку из пяти человек, которые подрывали банкоматы. 9 ноября ночью группа злоумышленников, среди которых девушка, подорвали банкомат в Корабельном районе, откуда забрали наличные средства», - говорится в сообщении.

Банкомат был расположен извне здания многоэтажки, рядом с помещением салона красоты, в котором после мощного взрыва сработала сигнализация. Полицейские и спецназначенцы начали преследование пяти воров, которые ринулись убегать на автомобиле ВАЗ. Задержали преступников уже через полчаса, когда те пытались спрятаться неподалеку в гараже.

Задержание банды подрывников в Николаеве

Члены организованной преступной группы - ранее судимые за различные преступления местные жители в возрасте от 25-ти до 28-ми лет. Организовывал кражи 26-летний выходец из Кавказского региона.

Читайте также: В Киеве задержали иностранцев за серию разбойных нападений на женщин

Полицейские провели обыск укрытия и автомобиля задержанных, во время которого изъяли орудие преступления: резаки, баллоны с газом и прочее. Тип взрывчатого вещества, которое использовали преступники, сейчас устанавливается.

Противоправную деятельность злоумышленников правоохранители документировали определенное время. По имеющейся информации, преступники планировали совершать кражи таким опасным способом на территории государства в различных регионах.

Сейчас следователи проводят расследование уголовного производства, начатого по признакам ч. 5 ст. 185 УК Украины «Кража», что наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Также преступники подозреваются в совершении ряда других преступлений, в т. ч. краж, как с банкоматов, так и из ларьков по продаже сигарет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-