На Николаевщине у депутата украли оружие и внедорожник

На Николаевщине у депутата украли оружие и внедорожник

Фото
341
Ukrinform
На Кинбурнской косе в Николаевской области злоумышленники из дома депутата городского совета Анатолия Дюмина украли оружие, автомобиль и другие ценности. Их оперативно задержали в соседней области.

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ Национальной полиции Украины в Николаевской области.

«Всего несколько часов и помощь коллег из соседней области понадобились николаевским полицейским, чтобы задержать злоумышленников, обворовавших дом депутата горсовета. Они украли охотничье оружие и завладели его элитным автомобилем», - говорится в сообщении.

Сейчас они задержаны, их действия квалифицируют сразу по трем статьям Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: В Николаеве поймали банду "подрывников банкоматов"

На месте происшествия полицейские выяснили, что угнанным автомобилем Toyota Tacoma злоумышленники проломили ворота, когда бежали с места преступления.

Для оперативного задержания злоумышленников правоохранители Очакова привлекли к операции коллег из соседней области. Общими усилиями полицейские за несколько часов задержали обоих воров в Херсоне.

На Николаевщине обокрали депутата

Причастными оказалась супружеская пара рабочих, которые ухаживали за домашними животными в хозяйстве депутата. Подогретые алкоголем, 48-летний житель Кировоградщины с криминальным прошлым и его 40-летняя спутница из Черкасской области, которые приехали на Кинбурн на заработки, решили, что хозяин мало платит, да и условия проживания их не устраивают. Парочка проникла в дом и забрала охотничье ружье и патроны к нему, телевизор, кофеварку и другие предметы бытовой техники, компьютер, личные вещи. Злоумышленники погрузили украденное в автомобиль и рванули бежать, даже не открывая ворота.

Уже находясь на территории Херсонской области, нетрезвый вор не справился с управлением, и автомобиль перевернулся. Быстро договорившись о его продаже с незнакомцем, супруги получили на руки 10 тысяч гривень за авто и отправились в Херсон, где полицейские их и задержали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-