"Криминальный авторитет" пытался дать взятку СБУшнику

"Криминальный авторитет" пытался дать взятку СБУшнику

Фото
457
Ukrinform
На Полтавщине сотрудники Службы безопасности Украины при процессуальном руководстве военной прокуратуры Полтавского гарнизона задержали местного "криминального авторитета" на предложении взятки сотруднику СБУ.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

"Оперативники спецслужбы установили, что представитель криминальных кругов региона предложил оперуполномоченному областного управления СБУ пять тысяч долларов. В такую сумму злоумышленник оценил содействие правоохранителя в решении вопроса о прекращении уголовного производства за нелегальное функционирование автозаправочной станции в одном из населенных пунктов области и не принятие соответствующих мер правового реагирования. После получения противоправного предложения оперативник сразу обратился в службу внутренней безопасности СБУ", - говорится в сообщении.

Правоохранители задержали "авторитета" в одном из населенных пунктов Полтавщины согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины во время попытки передачи очередной суммы обещанного "гонорара".

Читайте также: Армейского “душпастыря” поймали на взятке - Матиос

В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении и избрании меры пресечения.

Продолжаются следственные действия.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-