Во Львовской области включили тепло 30-тысячному городу

Во Львовской области включили тепло 30-тысячному городу

260
Ukrinform
В городе Новый Роздол на Львовщине возобновили работу ТЭС и в дома жителей 30-тысячного города начало поступать тепло.

Об этом сообщила пресс-служба Львовской ОГА.

"Опоздание с началом отопительного сезона в двух городах области - Новом Роздоле и Новояворовске произошло из-за того, что имущество ТЭС в этих городах было арестовано по ходатайству в НАБУ, которое подозревает теплогенерирующие предприятия в причастности к разворовыванию свыше 300 млн м3 природного газа на сумму свыше 1,4 млрд грн", - говорится в сообщении.

Кроме того, добавили в ОГА, предыдущие владельцы ТЭС не вернули контрольно-измерительное оборудование, которое было демонтировано до момента начала работы управителя, а предприятия остались без квалифицированных работников. 

Чтобы не допустить срыва отопительного сезона в Новом Роздоле и Новояворовске было проведено заседание областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Комиссия постановила безотлагательно обратиться к Премьер-министру, в специализированную антикоррупционную прокуратуру и Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных преступлений относительно принятия соответствующих решений и принятия необходимых мер реагирования, которые позволят в кратчайшие сроки возобновить горячее водоснабжение и не допустить срыва отопительного сезона.

23 октября новый управитель Новороздольской и Новояворовской ТЭЦ ЧП «Гарант Энерго М» заключил с НАК «Нафтогазом» договор на поставку газа.

Читайте также: На Луганщине призвали Киев посодействовать в организации отопительного сезона

“Мы сделали все, что от нас зависит и как результат - в субботу в дома жителей Нового Роздола начало поступать тепло», - отметил директор департамента развития и эксплуатации жилищно-коммунального хозяйства ЛОГА Назарий Романчук.

По его словам, Новояворовская ТЭС готова к работе на 95 процентов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-