На Херсонщине контрактник ВС погорел на сбыте оружия - СБУ

На Херсонщине контрактник ВС погорел на сбыте оружия - СБУ

Фото
324
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили контрактника одной из воинских частей, которая дислоцируется в Херсонской области, на незаконной реализации средств поражения.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что военнослужащий незаконно хранил взрывчатку и боеприпасы для продажи. Тайник со средствами поражения злоумышленник устроил в лесополосе возле территории военной части", - говорится в сообщении.

Читайте также: Дело Гандзюк: СБУ обыскала квартиру депутата Херсонского облсовета

Отмечается, что правоохранители задержали контрактника после сбыта пяти килограммов пластида и около двухсот патронов различного калибра.

Решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении в совершении преступлениея и избрания меры пресечения. В рамках уголовного производства, начатого по ч. 1 ст. 263 (Ношение, хранение, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственные действия.

Операция по разоблачению злоумышленника проводилась совместно со следователями полиции под процессуальным руководством прокуратуры.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-