Кривой Рог снова может остаться без тепла

Кривой Рог снова может остаться без тепла

Укринформ
В ПАО "Криворожгаз" 11 ноября заявили о падении давления в газораспределительных сетях. Компания-монополист пугает горожан полным отключением газа и возникновением аварийных ситуаций.

Об этом «Криворожгаз» сообщил в Facebook.

"Зафиксировано падение давления в газораспределительных сетях ПАО "Криворожгаз", что приведет к аварийному отключению потребителей и возникновению аварийных ситуаций", - говорится в сообщении.

Раньше компания сообщила, что аварийная служба газа якобы из-за давления на предприятие прекратила свою работу. С 18 часов 11 ноября "Криворожгаз" перестал принимать звонки от горожан и выезжать на вызовы.

Перед этим на экстренном заседании в горсовете приняли специальный протокол, согласно которому "Теплоцентраль" и "Криворожгаз" должны были дать старт отопительного сезона. Однако газовый монополист отказался поставлять топливо на котельные "Теплоцентрали", игнорируя решение.

Теплокомунэнергетики все равно стали разжигать котлы и запустили четыре из необходимых шести котельных. В свою очередь, как сообщают жители города, "Криворожгаз" сделал попытку перекрыть голубое топливо дистанционно.

По данным городского совета, по состоянию на 11 ноября без тепла в Кривом Роге оставались 78 школ, 75 детсадов, 22 лечебных учреждения и более 2 тысяч домов, которые отапливаются от предприятия "Криворожская теплоцентраль".

Из-за отсутствия тепла 12 ноября в части школ и детсадов Кривого Рога вводят вынужденные каникулы. Отчаявшиеся жители города собираются сегодня митинговать под стенами ПАО "Криворожгаз".

Читайте также: В Кривом Роге вводят вынужденные каникулы из-за отсутствия тепла

Инженеры предупредили: если отопление не включат до наступления морозов, система теплоснабжения Кривого Рога будет разрушена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-