В Кривом Роге продолжаются переговоры об отоплении города

В Кривом Роге продолжаются переговоры об отоплении города

Укринформ
В Кривом Роге появился первый реальный результат переговоров - это восстановление работы аварийной службы ПАО «Криворожгаз».

Об этом сообщила пресс-служба ПАО «Криворожгаз».

«Сейчас продолжаются переговоры, появился конструктив и понимание, что в сложившейся ситуации виноват НАК «Нафтогаз». 1-й реальный результат переговоров - это восстановление работы аварийной службы ПАО «Криворожгаз», - говорится в сообщении.

При этом аварийные машины сопровождает полиция, чтобы вандалы не испортили служебные автомобили и не нанесли увечья сотрудникам аварийной службы.

Читайте также: Кривой Рог снова может остаться без тепла

Как известно, утром 12 ноября под стенами офиса ПАО «Криворожгаз» собрались люди с требованиями дать газ городу и, в частности, котельным «Криворожтеплоцентрали».

Инициативная группа, выломав дверь, зашла внутрь, где передала свои требования.

Как считают на предприятии, в заложниках оказались технический директор Анатолий Пономаренко и начальник управления охраны труда Борис Рыбка, которые вели переговоры. Они объясняли, что «Нафтогаз Украины» должен дать разрешение на пуск газа, но люди ничего не хотели слышать, потому что их дети мерзнут.

После люди на улице зажгли шины. Были вызваны пожарные, но им не позволили проехать и потушить костер.

В 11.45 в здании ПАО «Криворожгаз» приехала бригада техников водоканала, которая за задолженность по оплате услуг водоснабжения и водоотведения перекрыла «Криворожгаз» возможность пользоваться канализацией. Говорят, что это предусмотрено «Правилами пользования» и двусторонним договором.

Ранее, 10 ноября, в ГП «Криворожская теплоцентраль» заявили, что готовы начать отопительный сезон в полном объеме, но Криворожгаз «блокирует поставки газа». Однако там говорят, что НАК «Нафтогаз» не выделил лимиты газа для ГП «Криворожская теплоцентраль» из-за долгов прошлых лет. На сегодня задолженность КП «Криворожтеплосеть» составляет более 900 млн грн.

Ночью 11 ноября АО «Криворожская теплоцентраль» самовольно запустила на полную мощность четыре котельных из шести. Однако на предприятии опасаются, что риск вмешательства ПАО «Криворожгаз» в работу котельных «Криворожская теплоцентраль» остается.

На данный момент ПАО «Криворожгаз» заблокировал подачу газа котельной №5, что обслуживает Долгинцевский район города Кривой Рог. Также с 11 ноября прекратила работу аварийная служба газоснабжающей организации.

В мэрии объясняют, что Криворожская теплоцентраль управляется Фондом госимущества Украины и не подконтрольна городской власти, а город стал «заложником ситуации».

Также из-за отсутствия тепла 12 ноября в части школ и детсадов Кривого Рога начались вынужденные каникулы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-