Адвокаты заявили об

Адвокаты заявили об "ухудшении здоровья" Кернеса — суд перенесли

Укринформ
Полтавский суд перенес на 23 ноября рассмотрение трех апелляций на закрытие уголовного производства против мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников, обвиняемых в похищении и пытках активистов Евромайдана.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в суде.

"На заседание прибыли прокуроры, обвиняемые - это охранники Кернеса Виталий Блинник и Евгений Смицкий, защитники, потерпевший Сергей Ряполов и его представитель. Кернес не явился. В суд поступило ходатайство защитников Кернеса о переносе заседания и заявление об ухудшении его состояния здоровья", - отметили в суде.

Прокурор и потерпевший Ряполов настаивали на затребовании документов о здоровье Кернеса и его обязательной явке в суд.

"Из-за невозможности рассмотрения дела в отсутствие Кернеса суд перенесли на 23 ноября на 11:00", - пояснили в суде.

При этом в суд также поступило сообщение о рассмотрении сегодня в 16:00 в Верховном суде ходатайства защитников Кернеса об изменении подсудности.

Читайте также: Суд по делу Кернеса будут транслировать онлайн

По словам представителя потерпевшего Татьяны Зелькиной, это третье ходатайство такого рода, в первых двух защите было отказано.

Как сообщал Укринформ, 10 августа Киевский райсуд Полтавы закрыл уголовное производство против мэра Харькова Кернеса, обвиняемого в похищении, пытках и угрозе убийством двух активистов харьковского Евромайдана зимой 2014 года.

12 августа генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о необходимости возвращения дела Кернеса на рассмотрение в суд - "для принятия объективного приговора".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-