Львовским горнякам выплатили около 60% зарплаты за сентябрь - ОГА

Львовским горнякам выплатили около 60% зарплаты за сентябрь - ОГА

228
Ukrinform
На счета ГП "Львовуголь" поступили средства от реализации угольной продукции, 20 млн грн из них направили львовским горнякам, что даст возможность выплатить им 56% от зарплаты за сентябрь.

Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

“12 ноября на счета ГП “Львовуголь” поступили средства от реализации угольной продукции. Финансовый ресурс в сумме почти 20 млн грн в полном объеме направлен на выплату заработной платы шахтерам. Благодаря этим средствам работникам ГП «Львовуголь» в целом выплатили 78 млн грн, что составляет 56% зарплаты за сентябрь”,- отметили в департаменте топливно-энергетического комплекса и энергосбережения ЛОГА.

Как сообщал Укринформ, 2 ноября шахтеры ГП “Львовуголь” прошли пешим ходом по центру Львова и пикетировали здание облгосадминистрации с требованием погасить задолженность по заработной плате за сентябрь, модернизации шахт и повышению безопасности труда.

Читайте также: Заоблачные зарплаты руководителей госпредприятий нужно пересмотреть - Гройсман

Тогда в разговоре с пикетчиками руководитель области Олег Синютка отметил, что задолженность по зарплате за добытое и отгруженное топливо в ГП “Львовуголь” составляет 250 миллионов гривень. Она частично погашается, однако сумма остается большой. Об этом проинформировали главу правительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-