ВСП отстранил судью Бабушкинского райсуда в Днипре

ВСП отстранил судью Бабушкинского райсуда в Днипре

189
Ukrinform
Высший совет правосудия отстранил от правосудия судью Бабушкинского райсуда в г.Днипро Андрея Леонова до вступления в законную силу приговором суда или закрытия уголовного производства.

Соответствующее решение было принято во время заседания во вторник по обращению руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, сообщает пресс-служба ведомства.

"Судья Бабушкинского районного суда города Днипра Леонов А.А. временно отстранен от правосудия в связи с привлечением к уголовной отаетственности", - говорится в сообщении.

Ходатайство САП о временном отстранении судьи Леонова обосновывается установлением новых обстоятельств, которые указывают на то, что "дальнейшее пребывание Леонова в должности судьи Бабушкинского районного суда города Днипра и осуществление им правосудия может привести к негативным последствиям".

В ВСП отмечают, что Национальное антикоррупционное бюро с 4 апреля текущего года осуществляет расследование уголовного дела в отношении судьи по факту просьбы предоставить взятку в обмен на принятие решения в интересах третьих лиц. 29 мая судье Леонову было вручено уведомление о подозрении. Суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Читайте также: Суд оправдал члена Высшего совета правосудия Гречкивского

Решением ВСП от 7 июня Леонов был временно, до 29 июля, отстранен от правосудия в связи с привлечением к уголовной ответственности.

Впоследствии новым решение ВСП отстранение было продлено до 29 августа.

Ранее сообщалось, что судья Леонов требовал от предпринимателя 15 тыс. долларов взятки за признание потерпевшим фермерского хозяйства и за вынесение приговора, не связанного с лишением свободы, в уголовном производстве по обвинению лица в рейдерстве и подделке документов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-