ГПУ открыла уголовное дело из-за “выборов” в “ЛНР”

ГПУ открыла уголовное дело из-за “выборов” в “ЛНР”

Укринформ
По факту проведения так называемых "выборов" в "ЛНР" возбуждено уголовное дело.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

"По факту организации и проведения так называемых “выборов” в “ЛНР” начато уголовное производство", - написал он.

Лысенко уточнил, что прокуратура Луганской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту организации и проведения так называемых "выборов" по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 (действия, совершенные с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, а также заговор о совершении таких действий), ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней, а так же организационное или другое содействие созданию или деятельности террористической группы или террористической организации) УК Украины.

Читайте также: "Выборами" в ОРДЛО Россия стремится сорвать Минский процесс - Геращенко

Сейчас следователи установили личности, которые непосредственно организовывали, финансировали проведение незаконных выборов и участвовали в качестве “кандидатов” на должности в псевдогосударственных образований “ЛНР”, а также представителей иностранных государств, которые входили в состав наблюдателей.

Как сообщал Укринформ, 11 ноября Россия организовала и провела на подконтрольных ей территориях Донецкой и Луганской областей Украины псевдовыборы в местные органы оккупационной власти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-