Через сутки Кривой Рог будет с теплом - городская теплоцентраль

Через сутки Кривой Рог будет с теплом - городская теплоцентраль

327
Ukrinform
В акционерном предприятии, которое обеспечивает теплом жилые дома Кривого Рога, заявили, что все котельные города с сегодняшнего дня работают.

"Поставка газа осуществляется на все объекты АО «Криворожская теплоцентраль». По состоянию на 13.11.2018 г. все котельные АО «Криворожская теплоцентраль» стабильно работают и выходят на номинальный режим», - говорится в сообщении.

На предприятии пообещали, что в течение суток все жители города почувствуют тепло в своих домах.

Читайте также: Замерзшие города: от Кривого Рога и Херсона требуют график погашения долгов

Как сообщал Укринформ, 10 ноября в ГП «Криворожская теплоцентраль» заявили, что готовы начать отопительный сезон в полном объеме, но Криворожгаз «блокирует поставку газа». Однако там говорят, что НАК «Нафтогаз» не выделил лимиты газа для ГП «Криворожская теплоцентраль» из-за долгов за прошлые годы. На сегодняшний день задолженность КП «Криворожтеплосеть» составляет свыше 900 млн грн.

Ночью 11 ноября АО «Криворожская теплоцентраль» самовольно запустила на полную мощность четыре котельные из шести. Однако на предприятии обеспокоены, что риск вмешательства ПАО «Криворожгаз» в работу котельных «Криворожская теплоцентраль» остается.

Утром 12 ноября под стенами офиса ПАО «Криворожгаз» собрались люди с требованиями дать газ городу и, в частности, котельным Криворожтеплоцентрали. 

В мэрии объясняют, что управление Криворожской теплоцентралью осуществляет Фонд госимущества Украины, то есть предприятие не подконтрольное городской власти, а город стал «заложником ситуации». Как известно, ГП «Криворожская теплоцентраль» внесено в перечень объектов большой приватизации на 2018 год.

Также из-за отсутствия тепла 12 ноября в части школ и детсадов Кривого Рога начались вынужденные каникулы.

По факту отсутствия отопления в г.Кривой Рог полиция открыла уголовное производство по ч.2 ст.367 Уголовного кодекса Украины. Действия должностных лиц, которые не приняли решение о подаче газа в котельные города, полиция будет расследовать как должностную халатность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-