Херсонские депутаты хотят, чтобы Нафтогаз давал больше газа на область

Херсонские депутаты хотят, чтобы Нафтогаз давал больше газа на область

304
Ukrinform
Депутаты Херсонского горсовета на внеочередной сессии 13 ноября обратились к Премьер-министру Украины с просьбой повлиять на НАК "Нафтогаз України", чтобы урегулировать вопрос теплоснабжения.   

Об этом сообщает Управление общественных связей Херсонского городского совета.

“На внеочередной сессии городского совета депутаты признали чрезвычайной сложившуюся ситуацию с отсутствием отопления жилых домов, учреждений социальной сферы и других потребителей от АО «Херсонская ТЭЦ» в начале отопительного периода 2017-2018 годов. Кроме того, было принято обращение к Премьер-министру Украины Владимиру Гройману с просьбой срочно решить вопрос относительно предоставления НАК «Нафтогаз України» лимитов природного газа государственному предприятию АО «Херсонская ТЭЦ» и включения ее в работу в отопительный период 2018-2019 года», - говорится в сообщении. 

Депутаты горсовета, в частности, просят обязать НАК "Нафтогаз України" увеличить лимиты природного газа для Херсонской области с учетом объемов природного газа для работы государственного предприятия АО "Херсонская ТЭЦ". 

В обращении говорится также о реструктуризации долга АО "Херсонская ТЭЦ" перед НАК "Нафтогаз України". 

Депутаты также просят найти возможность предоставления АО "Херсонская ТЭЦ" финансовой поддержки за счет погашения задолженности по заработной плате.

По состоянию на 13 ноября Херсонская ТЭЦ так и не подала тепло в учреждения образования города.

Читайте также: В Херсоне из-за отсутствия тепла 13 школ идут на вынужденные каникулы

Как сообщал Укринформ, в Херсоне ученики 13 школ из-за отсутствия теплоснабжения идут на вынужденные каникулы. 

В городе около 30 учреждений школьного, дошкольного и внешкольного образования остаются без теплоснабжения. Ранее тут рекомендовали сократить уроки в школах.

НКРЭКУ выразила обеспокоенность неудовлетворительной организацией начала отопительного сезона в городах Кривой Рог и Херсон. Такая ситуация вызвана тем, что производители тепловой энергии АО «Криворожская теплоцентраль» и АО «Херсонская ТЭЦ» остаются без газоснабжения из-за долгов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-