Одесские «рабовладельцы» будут находиться под арестом — Крищенко

Одесские «рабовладельцы» будут находиться под арестом — Крищенко

Фото, видео
Укринформ
Организатор и активные участники межрегиональной этнической организованной преступной группы, державшие в неволе почти сотню людей, на время следствия будут находиться под стражей.

Об этом заявил руководитель столичной полиции Андрей Крищенко во время общения с журналистами, сообщает отдел коммуникации полиции Киева

"Организатора — 38-летнего гражданина другого государства, и его активных помощников арестовали без возможности внесения залога, в отношении его жены — 38-летней уроженки Одесской области — суд избрал меру пресечения — арест с залогом 528 тысяч гривен. Одну из участниц группировки отпустили под круглосуточный домашний арест, а остальные — также находятся под арестом с возможностью внесения залога размером от 126 тысяч гривен», — рассказал Крищенко.

По его словам, с задержанными общаются следователи, устанавливающие обстоятельства и хронологию событий. Правоохранители проверяют показания злоумышленников и информацию, которые предоставили потерпевшие.

Следственные действия продолжаются, в трех областях проведены санкционированные обыски и изъяты вещественные доказательства, которые приобщены к уголовного производства.

Относительно освобожденных людей, то все они проходят медицинское обследование, трое из них — в стационарном отделении.

«Мы разместили людей в пунктах временного пребывания, где представители общественных организаций оказывают им психологическую помощь и приносят необходимые вещи. Кроме того, работаем над восстановлением документов, ведь часть пострадавших утратили их во время пребывания в неволе», — подчеркнул Крищенко.

Как сообщалось, правоохранители пресекли деятельность межрегиональной организованной преступной группы, которая занималась трудовой эксплуатацией людей. Полицейские освободили 94 человека, искавших заработок, а оказавшихся в неволе. 13 членов преступной группировки задержаны.

Семейная пара — гражданин Грузии и гражданка Украины в возрасте 38 лет — организовала в Одесской области сельхозпредприятие, на котором несколько лет бесплатно работали около сотни человек.

Читайте также: В Одесской области обнаружили предприятие, где удерживали в рабстве сто человек

В результате спецоперации полицейские задержали злоумышленников в тот момент, когда они сажали в микроавтобус новых жертв.

Двоих пострадавших доставили в больницу Одессы, другие находятся в Киеве, проходят медосмотр.

Следователи открыли уголовное производство по статье 149 Уголовного кодекса Украины — торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-