Япония помогает Тернопольщине модернизировать телемедицину

Япония помогает Тернопольщине модернизировать телемедицину

296
Ukrinform
Каталог оборудования, закупленного в рамках проекта модернизации медицинского оборудования грантовой программы «Кусаноне» вручил Кременецкой районной клинической больнице, что на Тернопольщине, Полномочный Посол Японии в Украине Шігекі Сумме.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Нам очень приятно, что Программа «Кусаноне» приобрела высокий рейтинг в нашей области, благодаря тому, что обеспечивает гибкое и быстрое содействие модернизации медицинской отрасли. Так, за последний год за средства правительства Японии было закуплено оборудование для проведения клинических исследований - ультразвуковая диагностическая система, гематологический анализатор, аппарат для инвазивной и неинвазивной вентиляции легких», - прокомментировал событие корреспонденту агентства председатель областного совета Виктор Овчарук.

По его словам, за последний год для проекта модернизации медицинского оборудования в Кременецкой районной клинической больнице Япония оказала финансовую помощь почти на 79 тыс. дол.

Читайте также: Порошенко предложил начать программу сельской телемедицины

Благодаря закупленному в прошлом году в рамках программы «Кусаноне» УЗИ-апарату Hitachi АlokaF31, работающему в приемно-диагностическом отделении больницы неотложной помощи уже проведено более 7820 обследований.

Также за это время на японском оборудовании в упомянутой больнице провели почти 15 тыс. исследований крови по 18 параметрам.

Предложенная правительством Японии программа финансовой помощи для проектов развития предназначается для разнообразных потребностей стран, находящихся в состоянии развития. Эта программа, известная как «программа Кусаноне», способствует проектам, которые предлагаются как неправительственными, так и местными государственными организациями.

По программе Кусаноне безвозмездная финансовая помощь предоставляется больницам, начальным школам, научно-исследовательским институтам и другим неприбыльным организациям для осуществления проектов развития этих организаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-