На Донетчине боевика "ДНР" приговорили к 10 годам за решеткой

На Донетчине боевика "ДНР" приговорили к 10 годам за решеткой

217
Ukrinform
В Донецкой области к десяти годам лишения свободы приговорили боевика террористической организации "ДНР".

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

"За совершение преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 258-3, ч. 1 ст. 263, ч. 1 ст. 332 Уголовного кодекса Украины осужден боевик террористической организации "ДНР". Оперативники спецслужбы установили, что в феврале 2017 года, поддавшись российской пропаганде, гражданин РФ незаконно прибыл во временно оккупированный Донецк, где вступил в террористическую группировку "Оплот". В составе незаконных вооруженных формирований россиянин с оружием в руках охранял подконтрольные террористам военные объекты, обустраивал блокпосты боевиков и осуществлял их патрулирование. Кроме того он собирал информацию о расположении и количестве сил и средств антитеррористической операции, участвовал в боевых действиях против украинских военных", - говорится в сообщении.

Читайте также: СБУ задержала "оплотовца" - одного из организаторов июньских столкновений в мэрии Харькова

В апреле 2017 года украинские военнослужащие задержали россиянина в поселке Николаевка Донецкой области.

Орджоникидзевский районный суд Мариуполя назначил боевику наказание в виде десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Приговор вступил в законную силу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-