На дорогах Украины работают 300 снегоуборочных машин

На дорогах Украины работают 300 снегоуборочных машин

Укринформ
В связи со снегопадами на значительной части территории Украины "Укравтодор" вывел на автодороги страны около 300 единиц снегоуборочной техники, которая работает в круглосуточном режиме, и создал штаб по ликвидации последствий непогоды.

Об этом в эфире "112 канала" заявила пресс-секретарь "Укравтодора" Оксана Ожегова.

"С сегодняшнего дня и в ночь на 15 ноября во многих областях, в частности Житомирской, Винницкой, Киевской, Черниговской, Черкасской, Кировоградской и частично в западных областях местами будет наблюдаться налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица. В связи с этим со вчерашнего дня у нас работает штаб по ликвидации последствий непогоды. Технику мы мобилизировали, она постепенно выходит на дороги и расчищает снег, рассыпаем соль и песок, чтобы предотвратить гололедицу", - сказала Ожегова. 

Она уточнила, что сейчас на дорогах работает около 300 единиц техники, подавляющее большинство - 277 единиц - в тех областях, где сейчас наблюдаются сложные погодные условия, разработан график круглосуточного дежурства.  

В то же время Ожегова отметила, что первые дни снегопадов сложные, потому что придется решать много организационных вопросов.

Читайте также: Снег с дождем и до 10° мороза — в Украину идет зима

"Сегодня первое заседание штаба состоялось в 8 часов. Мы работаем вместе с ГСЧС и Нацполицией. В Киеве ситуация самая сложная из-за большого скопления транспорта", - отметила пресс-секретарь "Укравтодора".

Она обратилась к водителям и напомнила о необходимости поменять резину на колесах их автомобилей на зимнюю, а также посоветовала быть внимательными на дорогах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-