Херсонскую ТЭЦ запустили несмотря на отсутствие номинаций на газ - ОГА

Херсонскую ТЭЦ запустили несмотря на отсутствие номинаций на газ - ОГА

349
Ukrinform
Несмотря на отсутствие номинаций на подачу тепла, АО «Херсонская ТЭЦ» начала работу в штатном режиме.

Об этом жителям Херсона сообщил замглавы областной государственной администрации Александр Адамчик сегодня, 14 ноября, на встрече с жителями города на площади Свободы.

«Котельная АО «Херсонской ТЭЦ» была запущена в работу бригадой работников АО «Херсонгаза» согласно протоколу решения заседания региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, несмотря на отсутствие номинаций на подачу тепла. Сейчас ТЭЦ работает не на мазуте, а именно на газу в штатном режиме», - проинформировал Адамчик.

Читайте также: Гройсман заявляет, что замерзшим городам дали тепло. Осталась только Смела

Относительно получения номинаций на подачу газа по сетям предприятия, заместитель председателя облгосадминистрации отметил, что именно сегодня в Кабинете министров Украины проходит заседание, на котором решается вопрос изменения алгоритма получения номинаций на газ для государственных ТЭЦ, которые находятся в собственности управлений Фонда государственного имущества Украины.

«Этот алгоритм будет предусматривать не 90-процентную ставку погашения тела кредитов за употребленный газ государственными ТЭЦ, а в размере 50 процентов. Показатель АО «Херсонской ТЭЦ» составляет 65 процентов, поэтому до конца дня номинации на газ будут получены автоматически», - объяснил Адамчик.

С начала запуска АО «Херсонской ТЭЦ» тепло в дома херсонцев придет уже через несколько дней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-