В Одессе перекрыли дорогу жители домов, которые сидят без тепла

В Одессе перекрыли дорогу жители домов, которые сидят без тепла

Видео
Укринформ
Уже второй день подряд жители жилого комплекса «Европейский», которым до сих пор не подключили отопление в квартирах, перекрывают движение на оживленной автомагистрали возле Северного рынка.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы требуем начать теплоснабжение 500 квартир жилого комплекса «Европейский», - пояснил один из участников акции протеста, которые непрерывно двигаются по пешеходному переходу на улице Бочарова.

Другие участники указывают на перебои в подаче тепловой энергии в многоэтажки на жилом массиве Котовского.

Вследствие этого тысячам автомобилистов придется разворачивать автомобили и искать объезд улицы Бочарова.

В пресс-службе Одесского горсовета прокомментировали сегодняшнюю ситуацию так: "На данный момент ряд жилых домов в пределах улиц Семена Палия/ Бочарова получают тепловую энергию по временной схеме. Для завершения работ по реконструкции теплосети и обеспечению подачи тепловой энергии в обычном режиме необходимо было перенести высоковольтные электрические кабели (8 шт), которые питают 50 процентов жилмассива Котовского".

Читайте также: Смела без тепла: против горсовета возбудили дело

Завершение ремонтных работ на этих объектах запланировано 16 ноября, после чего теплоснабжение домов в этом микрорайоне будет нормализовано, добавили в мэрии.

Стоит отметить, что ранее директор КП "Теплоснабжение города Одессы" Иван Донченко заявил, что предприятие вовремя подало тепло в дома: если в квартирах холодно - вопрос к ОСМД или управлению жилищно-коммунального хозяйства.

Кроме того, КП "Теплоснабжение города Одессы" решило пересмотреть тарифы на поставку тепловой энергии для потребителей, а также услуги по централизованному отоплению для населения.

Как сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на тепловиков, тарифы на тепловую энергию, которые до сих пор применяли, не предусматривают изменений в ценах на покупные энергоносители и расходы на оплату труда. Поскольку средняя заработная плата тепловиков составляет 8 тысяч 446 гривень.

Фото: Трасса Е-95

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-