В Черкассах на забастовку маршрутчиков ответили флешмобом #подвезу

В Черкассах на забастовку маршрутчиков ответили флешмобом #подвезу

Фото
887
Ukrinform
В ответ на забастовку частных перевозчиков, которые с воскресенья не выпускают автобусы на маршруты, требуя поднять стоимость проезда до 5 грн, жители Черкасс стали организованно подвозить друг друга.

К акции взаимопомощи подключились и спасатели, сообщает пресс-служба Управления ГСЧС Украины в Черкасской области.

"Четвертые сутки Черкассы живут в условиях чрезвычайной транспортной ситуации. Пока местные власти и представитель перевозчиков ведут переговоры о стоимости проезда, город и гражданское общество понемногу самоорганизуется", - говорится в сообщении.

Отмечается, что горожане создали две группы в Facebook, тематический чат в Viber. Многие автовладельцы начали присоединяться к флешмобу #подвезу, организованному в соцсетях. Водители, останавливаясь на остановках, предлагают черкащанам место в своих машинах.

"В свою очередь, не остались в стороне от проблем граждан и черкасские спасатели. Уже второй день, утром и вечером, двигаясь по кольцевым маршрутом ул. Путейка – Сумгаитская – Одесская – Грушевского - ул. Шевченко (ДК «Дружба Народов»), автобус Управления ГСЧС помогает горожанам, в первую очередь женщинам с детьми, добраться до центральной части города и спального района Черкасс", - сообщили в ГСЧС.

Тем временем городская власть увеличила количество троллейбусов на маршрутах, введя дополнительные вечерние рейсы.

Накануне, во вторник, исполком городского совета Черкасс отказал перевозчикам в повышении цен на проезд.

Читайте также: Водители маршруток в Тернополе согласились выйти на работу

"Повышение возможно в том случае, если жителям Черкасс будут предоставлять качественную услугу. Поэтому не надо шантажировать городскую власть забастовкой", - написал на своей странице в Facebook городской голова Анатолий Бондаренко.

Фото: http://ck.dsns.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-