Уволили водителей “скорой”, которые пьяными приехали на ДТП

Уволили водителей “скорой”, которые пьяными приехали на ДТП

Укринформ
Два водителя скорой помощи Николаевского областного центра медицинской помощи и медицины катастроф, которые приехали по вызову на ДТП в состоянии алкогольного опьянения, уволены с работы.

Главный врач получит выговор, а руководство управления здравоохранения ОГА - предупреждение. Об этом заявил заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Евгений Шевченко 14 ноября на совещании, сообщает корреспондент Укринформа.

«Во-первых, эти люди уволены. Во-вторых, главный врач однозначно получит выговор, а руководство управления здравоохранения - последнее предупреждение... Человек, который приезжает за рулем на вызов, где произошло ДТП, не менее ответственен, чем и, тот, который в это время спасает жизнь», - сказал Шевченко.

Он также отметил, что даст поручение управлению здравоохранения и руководителям медицинских учреждений взять под личную ответственность всех, кто работает в их учреждениях.

Читайте также: На место ДТП приехали две “скорые” с пьяными водителями

Главный врач областного центра медицинской помощи и медицины катастроф Андрей Самойлов отметил, что водители уволены «по статье».

«Со своей стороны могу сказать, что действительно мы максимально усилим работу. Это могут быть определены точечные ночные рейды на выявление употребления алкоголя как среди водителей, так и среди медицинских работников», - добавил он.

Как сообщал Укринформ, в Николаеве ночью 14 ноября полиция обнаружила сразу двух водителей скорой помощи, которые приехали по вызову на ДТП в состоянии алкогольного опьянения. У одного из водителей в крови обнаружен 1,9 промилле алкоголя, во второго - 0,64.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-