На Черниговщине реформировали 35% государственных и коммунальных СМИ

На Черниговщине реформировали 35% государственных и коммунальных СМИ

249
Укринформ
За почти три последних года на Черниговщине реформированы 35% печатных средств массовой информации государственной и коммунальной форм собственности.

Об этом, со ссылкой на главное управление юстиции, информирует Черниговская ОГА.

"Всего за предыдущие почти 3 года из 752 изданий, которые подлежат разгосударствлению, реформировались 260, среди которых 37% коммунальных СМИ и 21% - государственных. Черниговская область занимает второе место в рейтинге темпов разгосударствления в Украине, определенном Центром демократии и верховенства права", - говорится в сообщении.

Отмечается, что редакции двух коммунальных газет - бобровицкой районной "Наша жизнь" и нежинской горрайонной "Нежинский вестник" - даже не начинали соответствующую процедуру.

Читайте также: Эффективность реформы печатных СМИ под вопросом – эксперт

Как известно, до завершения разгосударствления государственных и коммунальных печатных СМИ осталось 2 месяца. Определенный для этого срок истекает 31 декабря 2018 года. До этой даты газеты должны сменить основателя и перерегистрироваться.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-