Мэрия Львова хочет повысить стоимость проезда в автобусах до 8 гривен

Мэрия Львова хочет повысить стоимость проезда в автобусах до 8 гривен

399
Укринформ
В городском совете Львова хотят повысить до 8 гривен стоимость проезда в общественном автотранспорте.

Об этом говорится на сайте Львовского горсовета.

Такой тариф предложило установить с учетом подорожания топлива, запчастей и роста зарплат городское управление автотранспорта. Решение будет принято после консультаций с общественностью.

“С 14 ноября до 28 ноября 2018 года будут продолжаться консультации с общественностью по проекту решения исполнительного комитета «Об установлении тарифов на услуги по перевозке пассажиров в городском автомобильном транспорте»“, — указано в сообщении.

Замечания и предложения по установлению новых тарифов можно подавать через Центры предоставления административных услуг Львова, или как электронное обращение.

Читайте также: В Черкассах на забастовку маршрутчиков ответили флешмобом #подвезу

Как сообщал Укринформ, львовские перевозчики выступили с требованием повысить тарифы на проезд в городских маршрутках до 9,20 грн, угрожая сократить количество автобусов на маршрутах или ограничить время перевозок до 21 часа. И депутаты их не поддержали. Теперь управление транспорта выносит на рассмотрение исполнительного комитета проект решения о поднятии тарифа на проезд в маршрутках Львова до 8 грн, мотивируя это тем, что стоимость перевозки одного пассажира на примере Львовского коммунального АТП-1 составляет в среднем 8,21 грн. В других предприятиях расчеты по тарифу следующие: Ооо «Фіакр-Львів» – 8,51 грн; ООО «Успіх БМ» – 8,10 грн; ООО «Міра и К» – 8,45 грн; ПАО «Львовское АТП 14630» – 8,31 грн. В проекте тарифа применен уровень прибыли для частных предприятий в размере 15%.

Сейчас стоимость проезда в городских автобусах составляет 5 грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-