В Смеле началось подключение котельных к газу - Зубкo

В Смеле началось подключение котельных к газу - Зубкo

408
Укринформ
В городе Смела Черкасской области уже подали газ на первые восемь котельных из двадцати.

Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко в Facebook.

"3 часа с момента проведения Комиссии ТЭБ ЧС при участии Президента Украины Петр Порошенко. Подан газ на первые 8 котельных из 20. Ныне в них ведется розжиг и выход на рабочий температурный режим, нужно время. К ним подключены 5 детских садов, 7 школ, 3 больницы, а также 45 домов из 152", - написал Зубко.

В то же время он отметил, что подача газа осуществляется в первую очередь к котельным, к которым подключена социальная сфера.

Как сообщал Укринформ, Президент Петр Порошенко в четверг поручил за несколько часов начать отопительный сезон в городе Смела Черкасской области.

Читайте также: Смела не должна мерзнуть из-за бездействия местных властей - Гройсман дал поручение Зубко

В городе Смела с понедельника, 12 ноября, ввели чрезвычайное положение из-за отсутствия отопления. Решение об этом принял горсовет Смелы. Без тепла остались не только жилые дома, но и больницы, детские сады и школы 80-тысячного города. В школах Смелы из-за отсутствия отопления временно приостановлена учеба. Жители города Смела перекрывали дороги, требуя начать отопительный сезон. В полиции проинформировали, что по факту неподачи тепла в городе Смела открыто угоовное производство по ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Кроме Смелы, без тепла остаются жители некоторых других городов, в частности Кривого Рога и Херсона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-