На Львовщине шахтеры перекрыли международную автотрассу до границы с Польшей

На Львовщине шахтеры перекрыли международную автотрассу до границы с Польшей

333
Ukrinform
Шахтеры ГП "Львовуголь" перекрыли в двух местах международную трассу Львов - Рава-Русская, которая ведет к государственной границе с Польшей.

Об этом заявил представитель патрульной полиции Екатерина Рыбий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Несколько десятков людей ходят по пешеходным  переходам и не пропускают автомобили. Протесты проходят возле села Смереков и села Воля-Высоцкая", - подчеркнула Рыбий.

По ее информации, протестующие пообещали пропускать несколько авто каждые 15 минут. В связи с акцией протеста у пгт Куликов и в селе Замочок экипажи патрульных организуют объезд для авто.

Читайте также: Львовским шахтерам выплатили еще десять миллионов за сентябрь

Как сообщал Укринформ, об акции протеста шахтеров, которые добиваются полного погашения задолженности по зарплате за сентябрь и за октябрь, а также освоения новых лав, предупреждал 13 ноября на своей странице в Facebook лидер Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.

По его словам, совет председателей Регионального объединения НПГУ г. Червонограда принял обращение к Президенту Украины, Премьер-министра, министру энергетики и угольной промышленности и председателю Львовской ОГА. В нем выдвинуто требование до 15 ноября с.г. выплатить задолженность по заработной плате, сохранить рабочие места на шахтах ГП «Львовуголь» и выделить из госбюджета средства на освоение новых лав на шахтах «Межиричанская» и «Степная».

2 ноября шахтеры ГП "Львовуголь" прошли шествием по центру Львова и пикетировали здание облгосадминистрации с требованием погасить задолженность по заработной плате за сентябрь, модернизации шахт и повышения безопасности труда.

Фото: пресс-служба патрульной полиции Львовщины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-