Зубко открыл в Житомире современный центр реабилитации воинов АТО

Зубко открыл в Житомире современный центр реабилитации воинов АТО

Фото
978
Ukrinform
Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко открыл в Житомире современный Центр вертебрологии и реабилитации воинов АТО.

Об этом сообщает пресс-служба Минрегиона.

"Наша цель — вернуть защитников, ветеранов АТО к активной общественной жизни. И это цель как для государства, так и для современного Центра вертебрологии и реабилитации, который начинает работать на Житомирщине", — сказал Зубко.

По его словам, вскоре на базе Центра планируется открытие уникального для Украины Дома ветерана, созданного по инициативе и с помощью ветеранов АТО и волонтерских организаций.

Читайте также: В Минобороны рассказали, в каких санаториях оздоравливают военных

Вице-премьер отметил, что его ключевой целью станет социализация ветеранов и работа с их семьями. «Это будет открытое пространство, которое будет работать по принципу "единого окна", - вместе с профессиональной медицинской помощью, процедурами по реабилитации, которые будут предоставляться в Центре вертебрологии, защитники смогут получать здесь помощь по социализации и возвращению к мирной жизни", - отметил Зубко.

В Житомире открыли современный Центр вертебрологии и реабилитации воинов АТО / Фото: https://www.facebook.com/zubko.gennadiy

На данный момет в Центре три отделения: амбулаторно-поликлиническое, стационарное, физиотерапевтическое, рассчитанные на 110 кроватей (50 - вертебрологических, 60 - реабилитационных).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-