Красный Крест поможет топливом прифронтовой Донетчине

Красный Крест поможет топливом прифронтовой Донетчине

532
Ukrinform
Обеспечение топливом жителей прифронтовой зоны - основной вопрос, который обсуждался во время встречи председателя субделегации Международного комитета Красного Креста Сильвии Иццо с руководством Донецкой области.

Об этом заявил на своей странице в Facebook председатель Донецкой военно-гражданской обладминистрации Александр Куць.

"Обеспечение топливом жителей прифронтовой зоны - основной вопрос, который обсудили с председателем субделегации Международного комитета Красного Креста Сильвией Иццо", - написал глава области.

Читайте также: Украина ожидает, что МККК будет требовать доступа в тюрьмы Крыма и Донбасса — Геращенко

По его словам, Иццо сообщила, что офис организации, которую она возглавляет, покрывает помощью северную часть Донецкой области и доставила 576 тонн гуманитарных грузов - в прифронтовую и так называемую серую зону. 

Куць отметил, что в прошлом году Красный Крест обеспечивал топливными брикетами и углем домохозяйства в прифронтовой зоне, в этом году доминирует финансовая помощь на покупку топлива. Фактически брикеты доставляются только в зону, где ограничены возможности для его закупки. Но, по словам главы области, такая система создает проблемы для областной власти, поскольку, как показывает практика, часто люди направляют полученные деньги на другие свои потребности, а бесплатный уголь и брикеты требуют от органов власти.

"Договорились о координации своих действий в этом вопросе и урегулировании затронутых проблем", - констатировал Куць.

Фото: Александр Куць/ФБ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-