В Бахмуте ремонтируют колледж, где учатся дети с оккупированных территорий

В Бахмуте ремонтируют колледж, где учатся дети с оккупированных территорий

Фото
Укринформ
В городе Бахмут Донецкой области реконструируют колледж искусств им.Карабица, в котором учатся дети с двух регионов и временно оккупированных территорий.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой военно-гражданской обладминистрации Александр Куць, который побывал сегодня в Бахмуте.

«Бахмутский колледж искусств имени Карабица до следующего учебного года будет полностью отремонтирован... В училище обучается 170 учащихся из Харьковской и Донецкой области, в том числе и из оккупированной ее части», - написал глава области.

Он подчеркнул, что пока завершены работы во втором корпусе колледжа, в первом - восстановлена крыша, система отопления, завершаются работы по термомодернизации, начат ремонт третьего этажа. Кроме того, ремонтируем и общежитие.

Читайте также: Красный Крест поможет топливом прифронтовой Донетчине

В училище полностью обновили инструментарий: на 3,8 млн грн приобрели 13 акустических и 12 электронных пианино “Yamaha” , комплект литавр “Adms”, духовые инструменты.

По словам директора учебного заведения Вячеслава Паржицкого, после открытия направлений по хореографии и визуальному искусству количество студентов увеличится до 350.

На базе колледжа работает 8 творческих коллективов, которые постоянно подтверждают свое мастерство на всеукраинских и международных конкурсах.

Кроме того, председатель Донецкой ОВЦА рассказал о завершении реконструкции в Бахмуте набережной и сквера.

«В Бахмуте появились еще два упорядоченных места отдыха - набережная реки Бахмутка и экологический сквер... Обустройство и озеленение набережной обошлись бюджету в 17 млн 447 тыс. грн, сквера - 5 млн 420 тыс. грн», - написал глава области, и опубликовал фотографии этих двух объектов.

Он отметил, что эти два объекта реконструировали за счет средств областного фонда охраны окружающей природной среды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-