На Харьковщине приобрели жилье для 37 детей-сирот

На Харьковщине приобрели жилье для 37 детей-сирот

137
Ukrinform
В этом году на Харьковщине обеспечили жильем 37 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Об этом рассказала на брифинге начальник Службы по делам детей Харьковской ОГА Ольга Шевченко, сообщает корреспондент Укринформа.

"В 2018 году за счет субвенции из государственного бюджета - 21,8 млн грн - уже приобретено жилье для 37 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки", - отметила Шевченко.

Читайте также: В Смеле к газу подключили все котельные

По её словам, в 2017 году из государственного бюджета регион получил 11,1 млн грн. За эти средства для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, приобрели 13 социальных квартир в Змиевском, Харьковском, Первомайском районах и 2 жилых дома для функционирования детских домов семейного типа в Красноградском и Змиевском районах, добавила Шевченко.

Она проинформировала, что на учете в службах по делам детей Харьковской области находится 4300 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Из них почти 25% детей не имеют благоустроенного жилья.

"Когда таким гражданам исполнится 16 лет, все они имеют право стать на квартирный учет и получить жилье за счет субвенции, которую Харьковщина получает второй год подряд - как на жилье для сирот, так и на приобретение жилья для детских домов семейного типа", - подчеркнула начальник Службы по делам детей.

Читайте также: В Бахмуте ремонтируют колледж, где учатся дети с оккупированных территорий

Но лучший показатель, по её убеждению, - это то, что на Харьковщине 97,7% детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, воспитываются в семьях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-