Дело об убийстве черкасского журналиста: судьи жалуются на "давление" активистов

Дело об убийстве черкасского журналиста: судьи жалуются на "давление" активистов

288
Ukrinform
В Сосновском районном суде Черкасс, где в пятницу, 16 ноября, было принято решение выпустить под залог двух подозреваемых в убийстве журналиста Василия Сергиенко, заявляют о "давлении".

Об этом сегодня сообщает портал Судебная власть Украины.

"16 ноября 2018 года, около 17.00 час., в Сосновском районном суде. Черкассы после оглашения судебного решения в уголовном производстве в отношении Воронкова В. В., Горбенко В. А., Завражина В. Л., Русина Н. М., Мельника В. А., Недибалюка Г. В. по подозрению в совершении похищения и убийства Василия Сергиенко, более тридцати человек, так называемых активистов, недовольных судебным решением, заблокировали выход из зала судебных заседаний судьям и секретарю судебных заседаний, а также оказали сопротивление сотрудникам полиции и военнослужащим Национальной гвардии Украины", - говорится в сообщении.

Как утверждают в суде, в результате "неправомерных действий" активистов "значительно поврежден зал судебных заседаний Сосновского районного суда г. Черкассы и его оборудование". Сейчас Территориальное управление Государственной судебной администрации Украины в Черкасской области подсчитывает убытки.

Как сообщал Укринформ, по решению суда подозреваемому Мельнику, как организатору, назначен залог в 2 млн грн; подозреваемому исполнителю Горбенко - 800 тыс. грн.

Заместитель председателя Национальной полиции Вячеслав Аброськин сообщил, что Мельник в ходе следственных действий заказчика не назвал.

Национальный союз журналистов Украины выразил возмущение решением суда в Черкассах и будет обращаться в Высший совет правосудия, Генпрокуратуру и полицию с просьбой отреагировать на ситуацию.

Читайте также: Суд отказался отстранить мэра Черкасс, прокуратура готовит обжалование

Василий Сергиенко был жестоко убит 4 апреля 2014 года. Ему было нанесены 17 колото-резаных ран туловища, резаные раны шеи.

Сергиенко, который жил в Корсуне-Шевченковском на Черкасщине, был участником Автомайдана и активистом партии "Свобода". 4 апреля 2014 года его похитили из дома. Тело обнаружили в лесу в 15 км от Корсунь-Шевченковского со следами пыток.

В деле о похищении и убийстве Сергиенко, кроме Мельника и Горбенко, фигурируют еще ряд подозреваемых, двое из которых находятся в розыске.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-