В Смеле просят Порошенко помочь заключить договор с Нафтогазом

В Смеле просят Порошенко помочь заключить договор с Нафтогазом

540
Ukrinform
Депутаты Смелянского городского совета приняли обращение к Президенту Украины, в котором просят главу государства поспособствовать налаживанию отношений города с "Нафтогазом Украины".

Об этом сообщает пресс-служба городского совета Смелы.

"Состоялась внеочередная сессия городского совета 7-го созыва, на которую прибыли 22 депутата. На повестке дня стоял один вопрос - "Об обращении депутатов Смелянского городского совета к Президенту Украины", - говорится в сообщении.

В обращении, текст которого обнародован на сайте горсовета, говорится о том, что после устного распоряжения Президента в городе начался отопительный сезон, но "Нафтогаз" сознательно медлит с заключением договора на поставку топлива, "чем умышленно способствует несанкционированному отбору газа городом".

Кроме того, отмечают депутаты, "Нафтогаз" заставляет Смелу принять на себя долг частного предприятия ООО "Смела Энергоинвест", мотивируя тем, что заключив с ним договор о совместной деятельности, город должен был контролировать деятельность ООО. В городском совете зато заявляют, что могли контролировать только предоставление жилищно-коммунальных услуг. Вмешательство же в хозяйственную деятельность частного предприятия запрещено законом.

"Следует отметить, что городской совет не был стороной договоров ООО "Смела Энергоинвест" с ОАО "НАК Нафтогаз Украны", разрешений на их заключение не предоставлял, гарантом выполнения обязательств не выступал, а поэтому ему неизвестны причины ненадлежащего исполнения или неисполнения обязательств ООО "Смела Энергоинвест", - говорится в обращении.

Поэтому депутаты Смелянского горсовета просят Президента "безотлагательно вмешаться в ситуацию".

Читайте также: В БПП призывают переизбрать мэра "замерзшей" Смелы

Как сообщал Укринформ, в городе Смела до 15 ноября не начинался отопительный сезон. Без тепла оставались не только жилые дома, но и больницы, детские сады и школы. 12 ноября в городе ввели чрезвычайное положение. Жители города Смела перекрывали дороги, требуя начать отопительный сезон.

Президент Петр Порошенко в четверг, 15 ноября, поручил за несколько часов начать отопительный сезон в Смеле.

Утром 16 ноября вице-премьер-министр Геннадий Зубко сообщал о подключении к газу 15 котельных (из 20), к которым присоединены 8 детсадов, 9 школ, 3 больницы и 77 жилых домов из 152.

Сегодня на заседании Согласительного совета председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов предложил руководителям фракций обсудить вопрос срыва городской властью Смелы начала отопительного сезона и подписать постановление о перевыборах мэра и местных депутатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-