Николаевский аэропорт получил сертификаты соответствия на перевозку пассажиров

Николаевский аэропорт получил сертификаты соответствия на перевозку пассажиров

261
Ukrinform
Коммунальное предприятие «Николаевский международный аэропорт» (КП «НМА») получило сертификаты соответствия на перевозку пассажиров по трем направлениям.

Об этом сообщил и. о. директора аэропорта Федор Барна.

«Николаевский международный аэропорт получил сертификаты соответствия по трем направлениям: «Обеспечение обслуживания пассажиров и багажа», «Обслуживание на перроне и местах стоянок воздушных судов» и «Наземное администрирование в аэропорту». Это дает возможность после 5-летнего перерыва полноценно возобновить свою работу по предоставлению аэропортовых услуг авиакомпаниям и получать прибыль для пополнения бюджета области», - сказал Барна.

По его словам, сейчас проводятся встречи и активные переговоры с авиакомпаниями по привлечению Николаевского аэропорта к общей системе авиаперевозок.

«Мной и руководителем Одесского представительства авиакомпании Join UP Константином Подройкиным было анонсировано о начале с 28 декабря 2018 года чартерных пассажирских авиаперевозок дважды в неделю из Николаева в курортный город Шарм-эль-Шейх (Египет). Также был представлен новый логотип аэропорта, общая композиция элементов которого символизирует «тризуб» - Государственный Герб Украины», - отметил руководитель аэропорта.

Читайте также: Долг по зарплате на Харьковском авиазаводе станет меньше - аукцион СЕТАМ

Из неофициальных источников стало также известно, что 19 ноября из Николаева осуществлен пробный рейс в Киев, который оплатили представители бизнеса. Однако Барна не дал возможности журналистам попасть в аэропорт и запретил съемку, мотивировав это тем, что участники рейса не желают публичности.

Как уже сообщал Укринформ, на реконструкцию КП «Николаевский международный аэропорт» из областного и районных и городских бюджетов выделено 127 миллионов гривень. Однако пока официально аэропорт еще не открыт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-