Тернопольщина готовится к снегопаду — все службы в "боевой" готовности

Тернопольщина готовится к снегопаду — все службы в "боевой" готовности

202
Ukrinform
На оперативный режим работы переходят дорожные службы, подразделения спасателей и энергетики Тернопольщины из-за прогнозируемого ухудшения погодных условий и усиления снегопада.

Об этом шла речь во время первого заседания созданного в области оперативного штаба по ликвидации возможных последствий непогоды, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

"Дорожники работают в оперативном режиме. Дежурят сотрудники и спецтехника. Область на 95% обеспечена смесью для посыпки дорог во время гололеда и техникой для расчистки снежных заносов. Готово также 215 единиц техники при необходимых 246 единицах", – говорится в сообщении.

Также сообщается, что к возможной непогоде готовятся и энергетики, которые создали 18 аварийных бригад и группу из 45 человек для аварийно-восстановительных работ на подстанциях и из 27 человек – на электросетях.

Кроме этого, в каждом районе имеются силы быстрого реагирования – аварийные бригады, готовые в случае возникновения чрезвычайных ситуаций задействовать специальную технику.

Читайте также: Части Украины прогнозируют сильные осадки и порывы ветра

Также к возможным осложнениям погодных условиях готовятся и спасатели. Противостоять стихии готовы 400 человек личного состава и 150 единиц специальной техники, мобильные пункты обогрева.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни на Тернопольщине ожидается осложнение погодных условий с порывистым ветром, гололедом, снегопадами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-