Полиция установила личности напавших на экс-командира "Восточного корпуса"

Полиция установила личности напавших на экс-командира "Восточного корпуса"

345
Ukrinform
Полиция установила личности людей, напавших вечером 18 ноября на освобожденного из Харьковсконо СИЗО под залог в 1 миллион 4340 гривень экс-командира роты полиции "Восточный корпус" Олега Ширяева.  

 Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в ГУ Нацполиции в Харьковской области.

"Личности участников конфликта установлены. Пока никто не задержан", - отметили в полиции.

В полиции не уточнили, есть ли среди них активисты "Национального корпуса".

Как сообщал ранее Укринформ, вечером 18 ноября в полицию поступило заявление от 32-летнего мужчины о том, что неизвестные нанесли ему телесные повреждения возле спорткомплекса "Локомотив". Пострадавший с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и другими повреждениями доставлен в Харьковскую городскую больницу скорой помощи. По факту события открыто криминальное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) УК Украины. Осуществляется расследование.

В то же время Олег Ширяев написал в сети, что пришел в "Локомотив" на чемпионат Украины по боксу, и нему подошли представители "Национального корпуса", начали угрожать, затеяли драку.

13 ноября экс-командир "Восточного корпуса" Олег Ширяев, подозреваемый по делу о хулиганстве с применением оружия на элеваторе в Занках Змиевского района Харьковской области, вышел из СИЗО под залог в 1 млн 4340 грн.

Защита Ширяева не подавала апелляцию на решение суда о продлении ареста. По условиям следствия, Ширяеву запрещено покидать Харьков без разрешения и общаться с потерпевшими по делу и всеми, кто был вместе с ним взят под стражу.

9 ноября Киевский райсуд Харькова продлил на два месяца - до 12 декабря - арест для экс-командира роты полиции "Восточный корпус" Олега Ширяева с залогом в сумме 1 млн 4340 грн.

14 сентября Киевский райсуд продлил арест как меру пресечения для Олега Ширяева на два месяца без права на залог.

Читайте также: Экс-командир «Восточного корпуса» заявил об избиении

Прокурор, ссылаясь на материалы следствия и риски со стороны подозреваемого, просил для него наказание по нескольким статьям, инкриминируя ему организацию массовых беспорядков в Краснокутске Харьковской области в декабре 2015 года с попыткой захвата здания райотдела полиции, организацию 8 сентября 2018 года незаконного сбора урожая фермерского хозяйства "Благодатное" в Змиевском районе Харьковской области и организацию 11 сентября 2018 года рейдерского захвата частного елеватора, что сопровождалось стрельбой: пострадали семь человек, включая сотрудника Змиевского райотдела полиции.

В то же время адвокат просил для Ширяева - он 1986 года рождения - меру пресечения в виде личного обязательства: он семейный человек, у него двое несовершеннолетних детей, он работает заместителем директора частного предприятия "Стройсити", награжден медалью за защиту родины, причем медаль вручал глава МВД Арсен Аваков, есть награды по линии харьковских властей. Ширяев, по словам адвоката, не присутствовал 11 сентября во время конфликта на элеваторе в Змиевском районе, а находился дома и на тренировке в Харькове, что подтверждают свидетели и видеосъемка в спортцентре.

Сам Ширяев опроверг обвинения в организации массовых беспорядков в Краснокутске и незаконной уборке урожая хозяйства "Благодатное". Он также отказался давать показания против себя, руководствуясь ст. 63 Конституции Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-