Сотрудникам Херсонской ТЭЦ задолжали зарплату более чем за три месяца - мэр

Сотрудникам Херсонской ТЭЦ задолжали зарплату более чем за три месяца - мэр

375
Ukrinform
Херсонская теплоэлектроцентраль, одно из двух крупнейших в Херсоне теплоснабжающих предприятий имеет в настоящее время более чем трехмесячную задолженность по зарплате своим работникам.

Об этом в беседе с корреспондентом Укринформа рассказал Херсонский городской голова Владимир Миколаенко.

"Сегодня на государственном предприятии Херсонская ТЭЦ более трех месяцев задолженность по зарплате. И я сегодня только должен низко поклониться  этим людям(работникам Херсонской ТЭЦ - ред.), которые не учитывая такую задолженность, выходят и в субботу и в воскресенье, запускают тепло в наши дома", - сказал Миколаенко.

По его словам, по состоянию на 19 ноября 2018 года из 571 дома, в которые ТЭЦ поставляет тепло, только 46 еще не имели отопления.

Как отметил Миколаенко, в течение последних трех дней Херсонской ТЭЦ проведена достаточно мощная работа по подаче теплоносителя в социальные объекты и жилые дома города. 

"Вся социалка, кроме четырех библиотек, и музыкальной школы, имеют отопление. Все школы, все детсады", - сказал Миколаенко.

Относительно городского коммунального предприятия "Херсонтеплоэнерго"(второго наибольшего в городе теплоснабженческого предприятия), то как заявил городской голова, в течение недели оно обеспечило подачу тепла во все 100% обслуживаемых объектов.

Читайте также: Херсон готов "забрать" местную ТЭЦ, но без долгов - мэр

Как сообщалось, Херсонская ТЭЦ из-за имеющейся у нее задолженности за газ и отсутствие номинаций на него начала отопительный сезон 2018-2019 годов с опозданием, в результате чего половина жилых многоэтажек Херсона, ряд школ, детсадов и других социальных объектов города длительное время оставались без тепла.

Херсонская ТЭЦ генерирует электрическую и тепловую энергию. Первая очередь Херсонской ТЭЦ была построена в 1955-1958 годах, а вторая - в 1965-1969 годах. АО "Херсонская ТЭЦ" обслуживает почти 50% домов города, которые получают теплоноситель централизовано. На балансе этого предприятия - 1 котельная, 8 центральных, 15 групповых, 56 индивидуальных тепловых пунктов, 110 узлов присоединения отопления i 76 узлов присоединения горячего водоснабжения, 15 подкачивающих и перекачивающих насосных станций, около 191 км тепловых сетей. В течение последних лет Херсонская ТЭЦ является одним из самых проблемных теплогенерирующих предприятий областного центра. Около 90% теплосетей Херсонской ТЭЦ, по информации Департамента жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Херсонской облгосадминистрации, на данное время являются изношенными и подлежат замене или ремонту.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-