Руководителям “Сумыхимпрома” присудили залог в более чем миллион

Руководителям “Сумыхимпрома” присудили залог в более чем миллион

332
Ukrinform
Следственным судьей Заречного районного суда г.Сумы сегодня утром рассмотрены ходатайство прокуратуры Сумской области об избрании коммерческому директору и начальнику отдела снабжения публичного акционерного общества "Сумыхимпром" мер пресечения.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Учитывая тяжесть преступления, прокуратура настаивала на определении залога в размере 500 тыс. 752 грн каждому. Суд согласился с доводами прокурора, признав подозрение обоснованным, и в полном объеме удовлетворил ходатайство", - сказала она.

Читайте также: Фонд госимущества оценил Сумыхимпром в 248,85 миллиона

Поэтому, в течение пяти дней подозреваемые или другие лица обязаны внести свыше 1 млн грн на соответствующий счет. В случае, если залог не будет уплачен, будет решаться вопрос об изменении меры пресечения.

15 ноября прокуратура сообщила о подозрении коммерческому директору и начальнику отдела снабжения ПАО "Сумыхимпром" в приобретении товара по завышенной цене на более 3 млн грн. Действия подозреваемых квалифицированы согласно ч.2 ст.28 и ч.2 ст.364 (умышленное, с целью получения неправомерной выгоды для другого юридического лица использование должностным лицом служебного положения вопреки интересам службы, что повлекло тяжелые последствия, совершенное по предварительному сговору) УК Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-